viernes, 5 de abril de 2024

 Pastel de 3 leches: 

El pastel de 3 leches es un tipo de postre muy adecuado para cualquier fiesta, cumpleaños o celebración especial ya que se trata de una torta que queda muy bonita y vistosa, además de deliciosa, y que podrás decorar con cualquier fruta, o crema chantilly. Si no sabes cómo hacer un pastel de tres leches a continuación te dejamos los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir:

INGREDIENTES:

Para el pan:
200 gramos de mantequilla
5 unidades de huevos
1 taza de azúcar (200 gramos)
2 tazas de harina (280 gramos)
2 cucharadas de postre de polvo para hornear
1 taza de leche (240 mililitro
s)

Para la cubierta de tres leches:
1 lata de leche clavel (evaporada)
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema nestlé
¼ taza de brandy
¼ taza de leche (60 mililitros)


PASOS:

1. Preparar el pan: para ello debemos batir los siguientes ingredientes (en este orden): mantequilla, azúcar, huevos uno a uno, la harina tamizada, el polvo hornear y la leche. Todos los ingredientes se irán incorporando poco a poco y se baten hasta que esté la mezcla bien homogénea.

2. Precalentamos el horno a 180 °C (o 360 ºF): Vierte la masa del pastel tres leches en un molde preferiblemente engrasado o forrado con papel sulfurizado.


3. Horneamos el pan: del pastel de tres leches de 30 a 45 minutos. Después, lo sacamos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se entibie.


4. Hacer la crema tres leches: vamos a licuar las 2 leches (condensada, evaporada), el brandy, la media crema y la leche normal. Todo esto lo mezclaremos bien en una batidora.



5. Cuando el pan esté un poco frío báñalo con la mezcla anterior y deja que se impregne bien, sin retirarlo del molde. Mientras tanto, prepara un merengue casero. 


6. Cuando el bizcocho haya absorbido la mezcla del baño tenemos dos opciones: la primera es cubrir el pastel de 3 leches directamente con el merengue y decorarlo, o si no, podemos cortarlo por la mitad, colocar una base de merengue sobre una de las mitades, colocar la otra base de pan encima, y cubrir todo el exterior de la torta con el merengue restante, es decir, rellenar el pastel 3 leches aparte de decorarlo por arriba.



7. Decoramos el pastel de tres leches con el merengue que hemos preparado en el paso anterior como hayamos elegido ¡y a disfrutar! Esta receta es ideal para una celebración, cumpleaños o fiesta especial como puedes comprobar.









3 comentarios:

  F r e s a s c o n c r e m a Ingredientes: 3/4 de taza de crema de leche Nestlé (180g) 3 tazas de fresas, cortadas en 4 partes (456 g) 1/4...