domingo, 7 de abril de 2024

 Preparación de una deliciosa gelatina mosaico

Ingredientes:

1 sobre de gelatina sabor uva o mora (40 g)
1 sobre de gelatina sabor cereza o fresa o frambuesa (40 g)
1 sobre de gelatina sabor naranja o sabor limón (40 g)
6 cucharadas de leche condensada (120 g)
1 taza de leche (250 ml)
1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)

Pasos:
1. Prepara las gelatinas de sabores con 1 taza de agua. Coloca cada sabor en tazones diferentes; luego lleva al refrigerador por 3 horas o hasta que cuajen.


2. Antes de seguir con cualquier paso debes esperar que las gelatinas de colores estén listas.


3. Calienta en una olla de fondo alto a fuego medio la leche condensada y la leche normal. Agrega la gelatina sin sabor disuelta, luego bate todo con un tenedor o batidor de mano hasta integrar bien. Retira del fuego y deja enfriar un poco evitando que cuaje.



4. Corta las gelatinas de colores en cubos medianos y coloca en un molde mediano, intercalando los colores, vierte la preparación de la leche condensada encima, tratando de esparcir bien. Lleva al refrigerador hasta que cuaje (aproximadamente 3 horas).



5. Pasado el tiempo de frío en la nevera, desmolda y sirve.






2 comentarios:

  F r e s a s c o n c r e m a Ingredientes: 3/4 de taza de crema de leche Nestlé (180g) 3 tazas de fresas, cortadas en 4 partes (456 g) 1/4...